【資訊】2016.2.18 嘉惠身障朋友台東爭取補助購置4輛無障礙計程車


(中央社訊息服務20160127 14:30:16)臺東縣政府為提供行動不便人士更多元之運具選擇,有鑑本縣復康巴士只有10輛、2輛低底盤公車,逕向交通部爭取補助並協助業者購置無障礙計程車,目前已有4輛上路服務,未來將持續規劃建置無障礙計程車車隊,並鼓勵業者加入無障礙計程車經營行列,逐步改善本縣無障礙運輸環境。

另為擴大服務身心障礙民眾平日交通、就醫及觀光旅遊,未來將於台東火車站、台東轉運站、富岡漁港、醫療院所及航空站等地點規劃設置無障礙計程車及復康巴士臨時專用格位,以完成本縣無障礙運輸的最後一塊拼圖,未來將提供行動不便的市民朋友更關心、細心、耐心、貼心、放心等「五心級」的服務品質,而且服務加倍不加價。

台東縣政府表示,目前縣內上路服務的4輛無障礙計程車全是進口休旅車改裝採通用化設計,可提供輪椅乘客直接進入車內, 並獲國家認證,寬敞度及方便性皆遠高於一般計程車,另行動不便的身障朋友可與輪椅一起搭乘,車資比照一般計程車收費,相關搭乘資訊可於台東縣觀光旅遊網及旅行臺東APP查詢。

訊息來源:台東縣政府